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Programa Pebre

Objetivos:

  • Diagnosticar la calidad y eficacia de la oferta gastronómica y de servicio de la Comuna de Vichuquén.

  • Mejorar la oferta gastronómica de los restaurantes elegidos,     su servicio (tanto en sala como en maridaje) y administración.

  • Fortalecer la identidad territorial por medio de la valorización de sus productos locales.

 

Descripción:

Esta alianza con Corporación Pebre nos permitió ofrecer a los emprendedores una increible oportunidad de tener contacto con Chefs internacionales y abrirse a nuevos horizontes en la producción gastronómica.

Los talleres de capacitación se realizaron en las cocinas del Hotel Puerto Viejo, el cual gentilmente dispuso de este espacio para todos los participantes.

Las actividades estuvieron a cargo de importantes y reconocidos cocineros, expertos en el manejo y preparación de productos chilenos, así como reconocidos representantes de otras áreas del servicio:

  • Alexander Dioses,  cocina peruana (chef restaurant LA MAR)

  • Daniel Galaz, carnes (Chef de restaurant  OX)

  • Claudio Ubeda, cocina chilena (Hotel Cumbres)

  • Chantal Krebs, Administración (Gerente Grupo Mil Sabores)

  • Javier Rincón, servicio (Cofundador ÑAM)

  • Rodrigo Luco, maridaje (La VINOTECA)

Enseñaron a elaborar recetas novedosas, las que también incluyeron los productos que extraen de la zona, con el fin de incluirlos en la carta.

Aprendieron la importancia de una efectiva gestión de los recursos y pudieron valorar el impacto de un buen servicio. También incursionaron en las técnicas de maridaje, clave al momento de presentar una oferta completa a los comensales.

Al finalizar la capacitación, se degustaron en conjunto con los participantes, las preparaciones cocinadas.

ÁREAS DE ACCIÓN

Corporación Impulsa Vichuquén.